行業新聞

您現在所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞
2019中國門窗行業年會暨中國門窗脊梁人物禮贊新中國70華誕隆重舉辦來源:門窗幕墻網點擊量:載入中...發布日期:2019-12-17

12月14日,2019中國門窗行業年會、全國工商聯家具裝飾業商會青委會年會、2019第一屆中國家居業青年企業家論壇、百名家居行業優秀青年禮贊新中國70華誕系列活動在北京飯店金色大廳隆重舉辦。此次盛會由全國工商聯家具裝飾業商會主辦,以“門窗產業鏈價值體系重塑”為主線,以推動“制造業創新”為核心,圍繞“高質量發展”主題,旨在引領門窗行業可持續創新發展。家居行業數百位青年企業家同聚一堂,共同為行業發展探索新路徑。

本次大會可謂家居行業青年企業家的聚會,前端觀點碰撞不斷,為行業呈現了一場承前啟后的思想盛宴。

會上,全國工商聯家具裝飾業商會執行會長、全聯家居流通平臺健康發展促進會會長、月星家居新零售連鎖集團總裁許驚鴻在致辭中表示,當下企業的發展出路總結起來是“三做”,一是做制造,就是專心致志把制造做好,比如富士康。二是做品牌,比如蘋果。三是做集成,比如華為。未來是一個生態鏈,是一個供應鏈的整合,做好其中哪個點都是有價值的。他勉勵青年家居人,“世界是我們的,世界也是你們的,但歸根到底是你們青年企業家的”,以此表達他對于未來行業發展的信心。

全國工商聯家具裝飾業商會門窗專委會會長、夢天家居集團股份有限董事長余靜淵表示,門窗行業作為家居行業最具代表性的品類之一,在2019年用堅持和汗水闖出了一片天地,當年年輕消費群體作為家具消費主力軍,應該積極擁抱變化,快速做出反應,他期待在座各位企業能繼續努力,為行業發展再做貢獻。

全國工商聯家具裝飾業商會青委會主席團主席代表、歐亞達商業控股集團董事長兼總裁徐建剛表示,他認為理解透中國文化是每一個“創二代”或者青年企業家面臨的課題,青年企業家應該理解上一代的精神、品質、企業文化和內涵,每個成功企業都有自己的密碼和企業文化,作為青年企業家,首先要融入其中,這對于以后的發展特別重要。

全國工商聯家具裝飾業商會門窗專委會執行會長、TATA副總經理張巖認為,未來行業品牌集中度會越來越高。企業的精準定位決定了未來的市場,當前,中國企業技術能力、研發能力、生產能力和產品與國際接軌的速度越來越高快。只有專注的去關注好我們這個行業,去關注自己企業的品牌建設、渠道建設,才是未來制勝的一個法寶。

全國工商聯家具裝飾業商會青委會主席團主席、簡愛家居集團董事、簡艾生活CEO葉姿表示,樹品牌不僅僅與品牌覆蓋度、門店數量、或者廣告投放力度有關,而是與企業真正提供的價值、性價比、設計、質量有關,同時與消費者的活動互動也很重要,要聯合渠道和合作商們一同把消費者服務到位。

全國工商聯家具裝飾業商會青委會主席團主席、久盛地板董事長張凱表示,當前企業發展,首先要進行產品差異化競爭、其次是產業互聯網化,最后是在渠道上進行銷售前置護理。他呼吁,當代青年企業家應該發揮年輕的優勢,把創新和行業新看法分享出去,大家一起努力,一起來改變這個行業。

打扮家董事長崔健以《在線閉環交易的歷史紅利期洶涌而來》為主題,帶來了打扮家VR的BIM軟件。著重介紹BIM解決所想即所見,同時又所見即所得的優勢。

青委會主席團主席、賽諾家居總經理林仕超表示,跨界能讓人看到不同行業優勢,他提出直銷是當前營銷的一大方向,將銷售與消費者真正綁到一起,能夠開拓更多的銷售。他認為行業未來最重要的就是傳承,哪些要保留下來,哪些要創新,是每個企業和接班人都要思考的問題。

全國工商聯法律部副部長王洪武表示,在我國經濟轉型的重要時期,青年企業家的重要性不言而喻。當代青年企業家迎來重要歷史機遇和挑戰,家居行業也是如此。民營企業應該順應行業大勢,進行轉型升級,同時練好內功、遵守法律法規,走高質量發展之路。

漢能集團高級副總裁張彬致辭,他以漢能集團發展情況和行業發展趨勢為切入點,為大家講解了光電概念及市場規模情況,介紹了漢瓦、漢墻等產品的優勢,令在場嘉賓大開眼界。

巨量引擎,價值矩陣,核心未來,鏈向增長。從內容傳播,到精準曝光,達到品牌推廣、轉化的目的。巨量引擎領導上臺進行了詳細分享。

全國工商聯研究室主任、研究院林澤炎從民營經濟發展的歷史邏輯主線為切入點,講述民營企業發展和轉型之路,此外,全國工商聯家具裝飾業商會黨支部書記葛延松、全國工商聯會員部巡視員徐杰等商會、企業領導也分別就做了分享,令在場企業家受益匪淺。

本次盛會上午由會議由全國工商聯家具裝飾業商會門窗專委會、青委會秘書長鄭珊珊主持。下午由全國工商聯裝飾業商會青委會秘書長助理、設計師委員會秘書長施冬平和北京衛視《暖暖的新家》主持人劉小溪主持。

本次大會現場,青年企業家論壇、門窗行業高質量發展論壇兩場超高含金量的論壇如期召開。在技術升級、模式升級、消費升級的大背景下,年輕一代家企業家如何適應當前行業發展的趨勢,積極擁抱新事物,快速整合優質資源,建設具有競爭力的家居行業生態體系,發掘行業增長新動能?如何在門窗行業人才建設和培養方面有所建樹,在新時代推進家居行業高質量發展的必然要求下,青年企業家代表在年會現場進行論壇思辨。

此次大會為表彰和鼓勵對家居行業發展做出重要貢獻的優秀青年,現場頒發了中國門窗行業脊梁人物、中國家居行業青年榜樣和中國門窗行業先鋒人物獎項。由“中國制造”向“中國質造”的蝶變,離不開榜樣的力量,中國門窗行業經過四十年的蓬勃發展,迎來產業變革的關鍵時期,迫切需要各青年企業家面對新形勢,再創新輝煌。

作為第一個百年目標的接班人和第二個百年目標的踐行者,青年企業家強則產業強,青年企業家強則中國強。為持續賦能行業發展,盛會現場還發布了《2018中國家居制造業500強調研報告》及服務體系、20120中國國際家居設計節發布(佛山大灣區和北京)和2019中國家居生活節,見證了全國工商聯營銷中心成立儀式,中國門窗行業未來,值得期待!


返回列表

YQmenhjp9nk/aWgGcOPFOdGLP6iFMuCh7GXW1n5lrfvvj3A/i9pn92cQB4J6rBuNa0uO88v4MbzlyLKHKnZL1R1i2pUw5aJiIWpCbNX6SZgVJFTiuV2Ggilz5GOUzXn1bP3L6mWl/oQ= 股票k线图怎么看视